Главная » Статьи » Разное | [ Добавить статью ] |
Главные специфики гидроабразивной обработки металла
Несмотря на быстрое развитие инновационных технологий по абсолютно новым видам обработки материалов и производства форм, фрезерный инструмент до сих пор актуален. 3Д принтеры и иные новинки в сфере литья и штамповки прежде всего подойдут для пластичных материалов. Работа с твердыми поверхностями подразумевает резание с удалением слоя материала. Тем не менее, технологии фрезерной металлообработки, также энергично совершенствуются. Новейшие сверхпрочные металлы для производства режущего инструмента выводят обработку на высокий технологический уровень. Возникли также подобные методы обработки как лазерная обработка, и гидроабразивная резка металла.
Несомненно любой из методов имеет свою особенность и не может совершенно исключать варьирование между способами обработки в зависимости от определённой задачи. Тем не менее [url=http://zcc-ct-tools.ru/]инструмент zcc ct[/url] применяется больше, чем гидроабразивная резка. В случае если серьезнее изучить стоимость обработки, принимая во внимание расходования на обслуживание дорогостоящего оборудования и потребность значительных материальных средств на переоборудование промышленного предприятия, становится самоочевидным предпочтение обычным технологиям обработки.
Гидроабразивная резка происходит при воздействии того же режущего металла, только лишь в виде абразивной крошки. Мельчайшие частички твердых сплавов могут содержать компоненты, из которых изготавливается обычный режущий материал (zcc ct каталог). Иногда абразив состоит из твердых природных материалов (алмазы и им аналогичные). Режущий песок транспортируется к месту обработки струей воды, пущенной с высокой скоростью и под огромным давлением. Похожий процесс воздействия на твердую поверхность вы можете видеть и в природе, когда потоки воды и песка запросто вымывают твердый гранит.
Плюсы гидроабразивной резки разрешают улучшить технологию производства, устранив неблагоприятные моменты обычной резки. Главным образом, это имеет важное значение в тех случаях, где невозможно превышение граничной температуры (температура области реза при гидроабразиве составляет 50-85 градусов Цельсия). Выгорание легирующих составляющих в многокомпонентных сталях, в свою очередь, исключено. Гораздо уменьшается пожароопасность и вероятность взрыва.
Следует выделить целый ряд минусов гидроабразивной резки. Заметно понижается скорость резания. Особо это заметно при резании тонколистовой стали. Металлорежущий инструмент, какой представляет zcc ct официальный сайт показывает скорость в несколько раз превосходящую показатели гидроабразивной резки. Имеет большое значение большая стоимость расходных компонентов и ограниченный срок эксплуатации оборудования.
Источник: http://zcc-ct-tools.ru/ | |
Просмотров: 260 | |